• Crême de Fines-Herbes

    Idéal pour recouvir vos canapés d'apéritif ou pour accompagner vos gâteaux !

    Ingrédients : (Pour 10 personnes)

     2 petit-suisse + 1 yaourt nature + sel et poivre + jus d'1/2 citron (jaune ou vert) + quelques gouttes de vinaigres de Xérès + 2 brins de ciboulettes + quelques brin de romarin + 5 feuilles de persil (plat ou frisé) + quelques brins de thym

    Mélanger le tout au mixeur ou à la main.

    Vous pouvez varier les plaisirs en remplacant le vinaigre de Xérès par du vinaigre Balsamic ... et autre détail ...

    C'est encore meilleur quand c'est fait la veille !!

     

    Bon Appetit !!

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  • Mousseline de Saumon

    Idéal pour recouvir vos canapés d'apéritif ou pour accompagner vos gâteaux !

    Ingrédients : (Pour 10 personnes)

    200g de saumon + 2 petit-suisse + 1 yaourt nature + sel et poivre + jus d'1/2 citron

    Mélanger le tout au mixeur.

    C'est encore meilleur quand c'est fait la veille !!

     

    Bon Appetit !!

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  • Cake et Muffins

    Cette recette est une base pour tous les cakes sucrés ou muffins que vous souhaiteriez faire !

    Ingrédients :

    150g de sucre + 250g de farine + 3 œufs entiers + 1 sachet de levure + 1 et 1/2 verre de lait + ½ verre d’huile ou de beurre fondu

    Cuisson : 30 min T°C 6 (180°)

     

    Mélanger le sucre + les œufs

    Ajouter la levure et mélanger

    Ajouter  la farine et mélanger

    Ajouter le lait + l’huile.

     

    Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des pommes coupées en dés, ou du chocolat noir fondu ou des raisins, des fruits confits, des pépites de chocolats …

    En mettant la préparation dans un plat à cake, vous avez un superbe cake au parfum voulu !

    En mettant dans des moules à muffins, vous avez des muffins délicieux !

     

    Bon Appetit !!

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  • Le Cake au Thon de Tyneine

     Cette recette peut-être adaptée aux personnes allergiques au gluten !

    Il suffit de remplacer la farine de blé par de la farine "mix pain et patisserie" et la levure par du bicarbonate de soude ou de la levure bio sans gluten ...

    Ingrédients :

    400g de thon + 1/2 petit verre de lait + 1/2 petit verre d'huile + 3 oeufs + 100g de farine + 1 sachet de levure chimique + sel + poivre + gruyère ou comté râpé

    Mélanger : farine + levure + oeufs + lait + huile

    Ajouter le thon bien défait et mélanger

    ajouter le fromage râpé (environ une poignée) ... s'il ne vous reste qu'un petit bout de gruyère ou une cuillère à soupe de fromage râpé ... Allez-y !! Cela n'enlèvera rien à la recette ! = toujours savoir s'adapter !!!

    Saler, poivrer ...

    Beurrer un moule à cake et y verser la pâte ...

    Mettre au four pendant 45 min thermostat 6-7.

    Et une fois cuit ... dégustez le avec une salade du jardin !  =  Trop Bon !!

    BON APPETIT !!

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  • Le Gâteau au Fromage Blanc

     Cette recette peut-être adaptée aux personnes allergiques au gluten !

    Il suffit de remplacer la farine de blé par de la farine "mix pain et patisserie" ou de la maïzéna !

    Ingrédients :

    Une pâte feuilletée ou 6 sablés écrasés + 500g de fromage blanc + 100 g de sucre + 30g de beurre + 40g de farine ou maïzéna + 1 citron jaune + 2 oeufs.

    Mélanger fromage + sucre + oeufs + maïzéna

    Faire fondre le beurre

    Râpé un peu de zest de citron dans la préparation + versé le jus d'un 1/2 citron

    Verser le beurre dans la préparation et mélanger le tout.

    Mettre la pâte feuilletée dans le fond d'un plat ou écraser les petits sablés dont vous recouvrirez le fond du plat.

    Verser la préparation dans le plat.

    Mettre au four environ 45 min, voir 1h si vous utilisez des yaourts à la place du fromage blanc, Th°6-7.

    Retirer du four et laisser refroidir ! c'est meilleur froid ...

    Bon APPETIT !

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