• Cooking or not Cooking

     Comme on dit toujours ... "Le Moral est dans l'assiette" !

    Aussi, je vous propose quelques recettes "Made in Tyneine", qui sont simples, peut côuteuses et surtout très bonnes !!

    Le Cooking or not Cooking de Tyneine

    ou "Les recettes mangeables et inratables de Tyneine" !!

    BON APPETIT !!


    Cooking or not Cooking

     

  • Cheese Cake aux framboises

     

    D'un point de vue purement personnel ... j'adore le cheese-cake, sous toutes ses formes, avec ou sans spéculoos, pâte feuilleté, brisé, ...

    avec ou sans cerises, framboises, citron, ... J'adore !!

    Aussi, voici ma recette de Cheese-cake à la Tyneine, qui est une recette légère, sans crème fraiche, panacotta ou autre crême comme on peut parfois en trouver ... Fraicheur et Légèreté !

     

    Ingrédients pour 6/8 personnes :

    -1 kg de fromage blanc (ou sous forme de yaourt nature et date limite, petits suisses, petits jockey ... tout se combine)

    - 200 g de sucre en poudre

    - 40g de beurre

    - 80g de maizena ou farine (tout dépend si c'est avec ou sans gluten)

    - 4 oeufs

    - 1 pâte feuilleté ou un fond de spéculoos ou 1 pâte brisée

    - 1 grand bol de framboises

     

    Préparation

    - Vous mettez dans un grand saladier le fromage blanc + oeufs + sucre + maizena + beurre et vous mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.

    - vous disposez dans un plat à gâteau la pâte feuilleté

    - Vous y versez la préparation

    - Vous répartissez les framboises sur l'ensemble du gâteau (elles se déposeront dans la préparation pendant la cuisson)

    - Vous en gardez 1/4 pour mettre sur le gâteau au moment de servir.

    - Au four à 180 ° pendant environ 50/60 min

     

    - A la fin de la cuisson le sortir du four et le laisser refroidir.

    - Dès qu'il est froid, coupez une part et versez quelques framboises dessus avant de servir.

    C'est ok ... Bon appétit !!

    Cheese Cake aux framboises

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  • Risotto de Saumon / Asperges

     

    Ingrédients : (Pour 10 personnes)

    500 g de saumon

    1 bocal d'asperges

    3 tasses de riz pour risotto

    20 cl de crème fraiche 

    Beurre pour y cuir le saumon

    1 grande cocotte

    Une rasade de lichette

    1/2 paquet de gruyère râpé

     

    - Découper le saumon en petits morceaux

    - Faites le cuir en cocotte à feu moyen

    - Faire chauffer de l'eau avec des bouillons cubes pour poisson

     - Dès que le saumon est cuit, y verser les asperges coupées en petits morceaux

    - Bien remuer le tout

    - Verser une rasade de lichette sur le saumon et bien remuer jusqu'à évaporation de la lichette.

    - Y verser le riz et bien remuer, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.

    - Verser l'eau avec bouillon portée à ébullition sur le riz

    - Mettez un couvercle et laisser cuire jusqu'à disparition de l'eau (soit 1h à feu doux).

    - Dès que c'est cuit, y verser la crème fraiche et saupoudrer gruyère râpé !!!

    C'est près !!

    Bon Appetit !!

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  • Pour changer de la couture voici une petite recette de scones tout droit venue d'un petit café sympa d'Edimbourg !

    Scones à l'écossaise ... ^^

    Ingrédients :

    • 450 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 40g de beurre
    • 50 g de sucre
    • 1/2 verre de lait
    • 1 oeuf

    Vous mélangez la farine, la levure et le sucre, puis vous ajoutez le beurre mou comme si vous faisiez un crumble.

    Cela doit donner une sorte de chapelure.

    Dans un bol vous mélanger le lait et l'oeuf, que vous battez.

    Vous ajoutez le lait à la préparation et vous travaillez la pâte.

    Le conseil de Philippe (Deacon's café), est de bien travailler la pâte. Comme il m'a dit "il ne faut pas trop la travailler, ni pas assez la travailler" ... A vous de voir quelle est la juste mesure ^^.

    Farinez le plan de travail et déposez la pâte sur la farine pour l’aplatir au rouleau.

    Attention de ne pas trop aplatir la pâte car toujours selon Philippe, il faut bien laisser 3 à 4 cm d'épaisseur pour avoir des scones bien hauts.

    Dernier conseil de Philippe : faire les scones avec l'emporte pièce en l'enfonçant directement sur la pâte et le retirer de la même façon. Ne pas tourner l'emporte pièce pour mieux faire rentrer ce dernier dans la pâte, cela fait tourner le scones à la cuisson.

    Laissez cuire 10 min dans un four préchauffer sur 200 °.

    Présentez le tout sur un plateau avec de la confiture maison et bonne tasse de thé !!

    "Bon appétit !!"

    Scones à l'écossaise ... ^^

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  • Risotto de Carottes

    Rapide, Délicieux et Savoureux !

    Ingrédients : (Pour 10 personnes)

    6 bonnes carottes + 20 cl de crème frache + 3 grands verres de riz pour risotto + sel et poivre + 2 paquets de dés de jambons + 1 oignon. + beurre pour y cuir l'oignon + lichette

    - Eplucher, laver et découper en rondelles fines les carottes.

    - Faites les cuir en cocotte minute (plus rapide !!)

    - Emincer l'oignon et le faire compoter dans une cocotte avec du beurre.

    - Dès que l'oignon est bien roux, y verser les dés de jambon

    Faire chauffer de l'eau salée

     - verser une rasade de lichette sur les dés et l'oignon.

    - Bien remuer jusqu'à disparition de la lichette.

    - Y verser le riz et bien remuer, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.

    - verser l'eau sur le riz et y rajouter les carottes égouttées.

    - Mettez un couvercle et laisser cuire jusqu'à disparition de l'eau.

    - Y verser la crème fraiche et saupoudrer si besoin de comté râpé !!!

    C'est près !!

    Bon Appetit !!

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  • Mousseline de Saumon

    Idéal pour recouvir vos canapés d'apéritif ou pour accompagner vos gâteaux !

    Ingrédients : (Pour 10 personnes)

    1 petite boite de thon à l'huile + 1 petit-suisse + 60g de St Moret + sel et poivre + jus d'1/2 citron vert (+ si vous voulez pimenté ... rajoutez quelques zestes de citrons verts).

    Mélanger le tout au mixeur.

    C'est encore meilleur quand c'est fait la veille !!

     

    Bon Appetit !!

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