• Le Gâteau au Fromage Blanc

    Le Gâteau au Fromage Blanc

     Cette recette peut-être adaptée aux personnes allergiques au gluten !

    Il suffit de remplacer la farine de blé par de la farine "mix pain et patisserie" ou de la maïzéna !

    Ingrédients :

    Une pâte feuilletée ou 6 sablés écrasés + 500g de fromage blanc + 100 g de sucre + 30g de beurre + 40g de farine ou maïzéna + 1 citron jaune + 2 oeufs.

    Mélanger fromage + sucre + oeufs + maïzéna

    Faire fondre le beurre

    Râpé un peu de zest de citron dans la préparation + versé le jus d'un 1/2 citron

    Verser le beurre dans la préparation et mélanger le tout.

    Mettre la pâte feuilletée dans le fond d'un plat ou écraser les petits sablés dont vous recouvrirez le fond du plat.

    Verser la préparation dans le plat.

    Mettre au four environ 45 min, voir 1h si vous utilisez des yaourts à la place du fromage blanc, Th°6-7.

    Retirer du four et laisser refroidir ! c'est meilleur froid ...

    Bon APPETIT !

    « Le Risotto de PoireauxLe Cake au Thon de Tyneine »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :