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Scones à l'écossaise ... ^^
Pour changer de la couture voici une petite recette de scones tout droit venue d'un petit café sympa d'Edimbourg !
Ingrédients :
- 450 g de farine
- 1 sachet de levure
- 40g de beurre
- 50 g de sucre
- 1/2 verre de lait
- 1 oeuf
Vous mélangez la farine, la levure et le sucre, puis vous ajoutez le beurre mou comme si vous faisiez un crumble.
Cela doit donner une sorte de chapelure.
Dans un bol vous mélanger le lait et l'oeuf, que vous battez.
Vous ajoutez le lait à la préparation et vous travaillez la pâte.
Le conseil de Philippe (Deacon's café), est de bien travailler la pâte. Comme il m'a dit "il ne faut pas trop la travailler, ni pas assez la travailler" ... A vous de voir quelle est la juste mesure ^^.
Farinez le plan de travail et déposez la pâte sur la farine pour l’aplatir au rouleau.
Attention de ne pas trop aplatir la pâte car toujours selon Philippe, il faut bien laisser 3 à 4 cm d'épaisseur pour avoir des scones bien hauts.
Dernier conseil de Philippe : faire les scones avec l'emporte pièce en l'enfonçant directement sur la pâte et le retirer de la même façon. Ne pas tourner l'emporte pièce pour mieux faire rentrer ce dernier dans la pâte, cela fait tourner le scones à la cuisson.
Laissez cuire 10 min dans un four préchauffer sur 200 °.
Présentez le tout sur un plateau avec de la confiture maison et bonne tasse de thé !!
"Bon appétit !!"
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Commentaires
1monique la bretonneSamedi 29 Octobre 2016 à 19:04
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Meuuuuh, t'as fait des scones et je suis même pas là pour en mangeeer !!!!! Sniffff...